FOCUS ON: IFS Food
COS’È IFS
Lo standard IFS Food è riconosciuto a livello internazionale e si applica ai fornitori della GDO, promuovendo prodotti sicuri e conformi ai requisiti di legge.
L’IFS Food riguarda i prodotti alimentari distribuiti all’ingrosso e al dettaglio; si applica a tutti i livelli della produzione, in special modo durante le lavorazioni e durante le situazioni in cui ci sia pericolo di contaminazione.
Lo standard IFS risulta, quindi, vantaggioso nella verifica dei prodotti a marchio privato del distributore, dove vengono applicati controlli a tutte le fasi della catena di produzione e trasformazione delle materie prime e nella fase di confezionamento.
OBIETTIVO
L’obiettivo principale dello standard IFS Food è quello di consentire alla GDO di assicurare qualità e sicurezza dei prodotti alimentari a proprio marchio, garantendo trasparenza su tutta la filiera, riducendo i costi e mantenendo competitività sul mercato.
CHI PUÓ ADERIRE
Lo standard si applica alle aziende alimentari di produzione, trasformazione e confezionamento di prodotti sfusi.
Per le aziende che già applicano un sistema di gestione per la qualità o utilizzano la metodologia HACCP, la conformità a questi standard risulta molto agevole, con la possibilità di sfruttare le sinergie e gli elementi in comune tra i diversi schemi.
VANTAGGI
- Garantire la trasparenza della produzione al consumatore finale;
- Creare e applicare un sistema di gestione che regoli e controlli la qualità e la sicurezza dei prodotti;
- Garantire il rispetto della conformità legislativa nel settore agroalimentare;
- Gestione efficiente della supply chain, riducendo la necessità di auditing esterno e accrescendo l’affidabilità complessiva delle catena di fornitura;
- Ridurre gli sprechi;
- Riduzione dei tempi e dei costi necessari per le diverse verifiche ispettive.
Per qualsiasi dubbi e/o chiarimento in materia di Qualità, Vi invitiamo a contattare il nostro Studio.